Aceite de oliva virgen extra Lata 1L
Enriquece tus platos con aceite de oliva virgen extra gourmet con uno de los formatos que mejor mantiene las cualidades del AOVE, la lata de 1L. Es un AOVE de primera extracción en frío de cosecha temprana a principios de noviembre.
El Aceite virgen extra de la empresa Mundioliva es un producto premium a un precio muy asequible. Las aceitunas son recogidas en su momento óptimo, cuando están en envero, durante el mes de noviembre y extraído en frío en un proceso totalmente mecánico. Sin añadir ningún otro producto o químicos, se considera un aceite de oliva virgen extra puro con increíbles propiedades beneficiosas para el organismo.
Este AOVE se diferencia de otros aceites debido a la zona de donde proceden las aceitunas, La Siberia Extremeña, actual Reserva de la Biosfera. Esta zona de Extremadura, en la provincia de Badajoz, está libre de contaminación, con unas zonas productivas que van desde llanos hasta olivos de sierra, y rodeada de embalses que producen un clima único, hacen del producto un manjar natural que puedes tener en casa directo del pueblo.
Y es que la almazara MundiOliva no envasa grandes cantidades de aceite, manteniéndolo en cisternas de acero inoxidable con ambiente regulado hasta el momento de venta, por lo que el aceite tiene unas propiedades similares al mismo momento de su extracción. Además, tenemos la garantía que todas las aceitunas destinadas a la creación de aceites virgen extra son procesadas en frío para mantener todas sus propiedades organolépticas.
Según sus gustos puede elegir entre dos variedades que tiene ahora mismo Mundioliva:
Un AOVE coupage formado por tres variedades: Verdial de Badajoz, Picual y Manzanilla.
Gracias a este conjunto, el producto final adquiere un aroma vegetal a hierba, higuera y alcachofa, con paladar entre dulce y afrutado recordando al plátano maduro, teniendo unos tonos amargos y picantes de forma equilibrada. Además, este aceite goza de un hermoso color verde intenso a principio de campaña más duradero que otros aceites.
Un AOVE monovarietal Picual.
Si quieres un AOVE monovarietal Picual, Mundioliva ha elaborado un virgen extra eminente con aceitunas seleccionadas de olivos picual de Sierra. Dada la climatología de la Siberia Extremeña en comparación con el resto de la provincia, la diferencia de altura así como el cultivo de olivos de forma tradicional han elaborado un exquisito manjar, diferente en olor y sabor a los aceites cogidos en llanuras o cultivados de forma extensiva.
Además, si lo que buscas es un aceite de oliva virgen extra orgánico, te recomendamos el Aceite de Oliva Virgen Extra Bio de MundiOliva.
Usos
Ambos aceites de oliva virgen extra son ideales para utilizar en platos en crudo, cremas de verduras, sopas frías, así como en frituras. Tanto si es en crudo como si lo utiliza para freír, notará la diferencia de este AOVE 100% puro. Aprovecha los beneficios que tiene el aceite de oliva para la salud siendo un antinflamatorio natural, previniendo enfermedades cardiovasculares, osteoporosis y un largo etc.
Al estar envasado en Lata de 1l podrá degustar este aceite de oliva virgen extra como si fuera recién producido por más tiempo aun si no está en un cajón, ya que evitarás el contacto con la luz. Es un formato muy cómodo de manejar gracias a su asa, y además es 100% reciclable
El AOVE envasado lata protege al aceite de la degradación de sus propiedades de la luz. Es resistente a los golpes, por lo que es muy difícil romper el envase como puede llegar a suceder en los envases de vidrio, por lo que lo hace perfecto para usar en la cocina.
Ingredientes
Aceite de oliva virgen extra. Elaborado a partir de una cuidada selección de aceitunas únicamente mediante procedimientos mecánicos.
Ficha de datos
- Procedencia
- Badajoz
- Tipo de Aceituna
- Verdial
- Tienda
- Mundioliva