Cerveza Ibérica de Bellota

Cerveza Ibérica de Bellota

2,76 €
Impuestos incluidos

Cerveza tostada con toques de naranja, nuez y frutos secos. Aroma rústico, y notas de madera tostada, pasto húmedo y bellotas.

¿QUIERES COMBINAR SABORES? Escríbenos a info@elabacero.es

Cantidad
En stock

La cantidad mínima de pedido para el producto es 20.

Premio Estrella de Oro al Sabor Superior por el Instituto de la Calidad y el Sabor de Bruselas. 

Ingredientes: Agua, malta de cebada, bellota, lúpulo, levadura 6,5%

Cerex Ibérica de Bellota

FASE VISUAL: Color marrón oscuro transparente y de buena calidad de la espuma. Ligeramente turbia, con el fondo de color rojizo oscuro con reflejos granates. Capa de espuma consistente blanca – marronácea, algunas burbujas grandes en toda la superficie, invitando a beber.

 

FASE OLFATIVA: Aroma terroso – rústico limpio y pronunciado, con un matiz de chocolate negro, tabaco y notas de madera tostada. Fuerte aroma a pasto húmedo y bellotas, éste último aroma intenso y maduro. Aromas frescos en nariz con un sutil toque de levadura.

 

FASE GUSTATIVA: Primera impresión sabor suave y malteado, con un postgusto a malta tostada largo y satisfactorio. Su aspecto y su perfil aromático provocan que sea una cerveza de trago fácil con un final refrescante. Toques de naranja, la consistencia de la espuma evita un calentamiento rápido de la cerveza; sabores dulces a nuez y bellota, con un paso en boca redondo. El alcohol está bien integrado, por eso es una cerveza con una acidez correcta y un sabor agradable. Sabor: Relación dulce de sabores, con un final amargo. Cuerpo medio, intenso y robusto al igual que en olfato. Inicio salado, que corta a dulce; pasa a chocolate oscuro en el paladar medio; el apoyo de su acidez la convierte en una cerveza fresca y vibrante. Final: Final seco, muy armonioso, con notas de lúpulo hasta el final.

 

MARIDAJE: Legumbres, recomendamos estofado de lentejas con ternera, alubias y cocido. Carnes de vacuno y carnes de caza asadas. Frutos secos, acompañan muy bien almendras o nueces. Guisos con patata cocida y pulpo, calamar, chipirones o choco. Recomendada la reducción de Cerex Ibérica de Bellota, para su empleo en platos de carnes asadas, guisos de carne o elaboraciones con chipirones o sepia.

Cerex
CEREX- Ibérica-Bellota

Ficha de datos

Procedencia
Cáceres
Tienda
Cerex

También podría gustarte

Registro

Nuevo registro de cuenta

¿Ya tienes una cuenta?
Entrar en vez O Restablecer la contraseña